Reisezeit

Auf der Gastronomiemesse IGEHO

image_pdfimage_print

Die IGEHO Basel ist eine Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie, beides wichtige Branchen im Tourismus. Grund für mich, die IGEHO zu besuchen, um Eindrücke und Ideen zu sammeln.

Besonders von Interesse für mich ist das Angebot an Getränken und Spezialitäten. Zu einigen Produkten verfasste ich Berichte und konnte die Personen dahinter persönlich kennenlernen. Besonders spannend für meine Themenreisen ist hier der Bereich der Gewürze. Denn die zukünftige Entwicklung bewegt sich stark in Richtung „natürliche Zutaten“. 

Ich sprach mit Startups und entdeckte vor allem viele neuartige Internetlösungen. Nur mit dem Thema WebApps konnte ich andere nur schwach überzeugen. Wird sich diese Technologie durchsetzen?

Vision von WebApps in der Gastronomie

Fachzeitschriften vermisste ich allerdings. Eine Teilnahme an der IGEHO ist zwar mit hohem Aufwand verbunden. Doch hiermit können Leser persönlich erreicht werden.